经银监会批准,中国农业银行股份有限公司1月9日在北京召开创立大会。经国务院批准,中央汇金投资有限责任公司和财政部代表国家各持该股份公司50%股权。是四大国有独资商业银行之一,是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。网点遍布城乡,资金实力雄厚,已成为中国最大的银行之一。被《财富》评为世界500强企业之一。


中国农业银行

法定名称中国农业银行简要名称农业银行
英文名称Agricultural Bank of China Co.,Ltd.
成立时间1979年02月23日注册资金2600.00亿元
注册地址北京市海淀区复兴路甲23号中国农业银行
法人代表项俊波银行行长项俊波
网上银行点击进入网上银行公司总部北京市海淀区复兴路甲23号中国农业银行
官方网站点击进入官网网站银行性质国有银行
业务介绍: 目前主要包括:(1)人民币业务。吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务等。(2)外汇业务。外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;结汇、售汇;发行和代理发行股票以外的外币有价证券;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务。

其他银行网点

农业银行全国省份网点

银行网点查询

24小时最热

银行 理财 财经

时尚潮流网所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:

本公司常年法律顾问:

网站部:

版权所有:时尚潮流网